Добро пожаловать на страницы Интернет версии журнала AURUM

НАШ ТЕЛЕФОН: 8-901-560-10-94

Мне бы в небо
  

0287Свершилось!!! Мария Берсенева

прыгнула с парашютом

для нашего журнала,

открыв этим событием

новую рубрику "Стиль"...

 


 

010Я рада приветствовать читателей на страницах моей постоянной рубрики «Стиль». Это понятие применительно не только к одежде и аксессуарам, как это может показаться на первый взгляд. Эта рубрика о стиле жизни, отдыха и многом другом. Обещаю, что все, что вы увидите в ней, я лично испытаю на себе.

Искренне Ваша, Марья Берсенева

 

Идея первого материала возникла совершенно спонтанно. Началось все с того, что редакция журнала «Aurum» подарила мне на день рождения сертификат от компании «Небо в подарок» на прыжок с парашютом. 039У меня была давняя мечта прыгнуть, поскольку я обожаю все экстремальное, но я и не предполагала, держа в своих руках коробочку, в которой собственно и находился мой прыжок, что все это настолько близко. Далее события развивались стремительно, в голове промелькнули все известные из новостей случаи неудачных приземлений... Эти мысли моментально прогнала прочь. Я чувствовала, что со мной все будет хорошо. И вот уже мы большой командой, а поддержать меня поехала практически вся редакция, припарковались около аэродрома Большое Грызлово.

 

ПОД ПСЕВДОНИМОМ КАТЯ

После заполнения договора (тут все серьезно!), я отправилась выбирать подходящий комбез для прыжка. Мне достался черненький с красной вышивкой «Катя». Пишушие коллеги сразу же обьявили, что прыгать я буду под псевдонимом. Но главное, я чувствовала себя в нем достаточно комфортно. И тут состоялось знакомство с инструктором с которым

114 118 145

предстояло прыгнуть в тандеме, позже я узнала, что среди членов клуба парашютного спорта его величают Сильвером. У меня сразу возникло доверие к этому человеку, помимо огромного опыта, обладающего прекрасным чувством юмора. И вот после инструктажа и облачения в снаряжение для прыжка в тандеме, мы направились к самолету, который ждал около взлетной полосы. Сказать по правде, это довольно странно, садясь в самолет осознавать, что обратно вместе с ним ты уже не приземлишься.

 

ПОЕХАЛИ!

И вот, гудя моторами и как следует разогнавшись, самолет поднялся в небо, набирая постепеннно высоту в четыре с половиной километра, с которой мне предстояло шагнуть в неизвестность. Наконец, заветная дверь открылась, сначала прыгнули спортсмены, потом еще пара в тандеме… и вот уже мы подходим к дверному проему. Я всегда думала, что вот именно в этот момент я и испытаю какое-то непреодолимое волнение, но все оказалось совсем не так. Шаг за борт оказался очень простым и естественным, а все ощущения ждали меня впереди.

191 188 186

А-А-А! ИЛИ ПОЛЕТ ВО СНЕ И НАЯВУ

Самое потрясающее ощущение - это когда ты чувствуешь, как падаешь с огромной высоты. У меня, особенно если учесть, что в обычной жизни я кричать не умею, и тем более даже не могу себе представить, чтобы из меня вырвался некий типично женский визг, впервые в жизни вырвалось такое: а-а-а!

dsc_0017 dsc_0020
dsc_0046 dsc_0070

Но не от страха, а от непередаваемого восторга. Это как когда ты падаешь во сне, только там ты понимаешь, что в любой момент проснешься, нащупав рукой подушку, и если упадешь, то это небольно и не по-настоящему. А тут ко всему этому добавилось всепоглощающее чувство реальности. В обычной жизни мы так или иначе привыкли управлять ситуацией, а здесь впервые понимаешь, что от тебя ничего не зависит. У тебя нет ни кольца, за которое ты можешь дернуть, за спиной у тебя человек, которого ты увидела впервые всего пол часа назад, и в его руках сейчас полностью находится твоя жизнь. Но это было так нереально прекрасно, мы влетели в радугу, и я почувствовала, что это знак чего-то нового и бесконечно прекрасного. И вот раскрылся парашют и свободное падение сменилось парением. Я смотрела на землю так, как смотрят на нее птицы. Она становилась все ближе и ближе, и вот мягкая посадка.

 

287 290 342

В голове полнейший сумбур и огромный кайф теперь уже от того, что я снова чувствую землю под ногами, от того, что все это было в моей жизни, от того, что это здорово, что именно небо было моим подарком и, что после этого совсем по другому начинаешь смотреть на землю и на свою жизнь на ней. Я еще очень долго буду жить с этим чувством и уверена, что свой первый прыжок я не забуду никогда.

Еще раз огромное спасибо моему партнеру по тандему, всем кто подарил мне этот полет, компании «НЕБО В ПОДАРОК» всем тем, кто придумал дарить небо!

Автор статьи Александр Ковалев.

Фотограф Максим Кузнецов